Раф 2907 - модель А21 со спецсалоном, приобретённая мной для коллекции...
1) Собрать вариант со спецсалоном с точкой-отметкой из судейского было бы дорогим и постыдным поступком - стоило бы мне это не менее 200000 рублей, состояние декалей было бы в итоге хуже, чем у моего варианта и неизвестно чем закончилась бы эта затея для самой модели и по итогу надо мной просто посмеялись бы, сказав, что я умею сверлить дырки в крыше и ставить в модель поздний, уже марксовский салон от А.В.Юрченко, который не давал бы нормально закрываться задней двери, а декаль в районе антенны была бы рассверлена под диаметр сверла, а не проткнута изнутри самой антенной, что сразу говорило бы о подлоге.
2) Можно было бы ждать неизвестно чего, но тогда ушли бы денежные средства, а предложенные варианты с правильным салоном, точкой-отметкой на кузове и правильным отверстием под антенну в декали на крыше стоили бы от 500000 рублей и его за такие деньги мне бы не продали, скорее-всего, а пытались бы продать дороже.
3) "Рынок" - смотрите, вот эта модель БЕЗ точки-отметки на кузове, без провенанса и без спецсалона ушла недавно в Прибалтику более чем за 2500$
Ссылка: Раф, проданный недавно в Прибалтику.
Если кто-то сомневается, что точки отметки там не было, то вот фото от продавца, которого я отлично знаю, в высоком разрешении:
Фото: Валентин.
4) Все наблюдали недавно, что за 83000 рублей на "Мешке" ушёл ушатанный судейский вариант без коробки и с заплатками на декалях.
5) Про то, что "должны" быть "единицы" на деталях я знал, как и про особенности "правильной" коробки, так-что я изначально знал на что шёл.
Я же получил модель в очень хорошем состоянии, со спецсалоном, с историей владения, с коробкой и несломанным подиумом, не на самом позднем кузове и не полностью на "двойках", в своём городе - без рисков пересылки.
Пойдёт! Не сделка века, конечно, но соответствующий всем придуманным канонам, мне никогда не найти, даже за деньги более 2000$, да и А.В, Юрченко ведь ясно сказал, что было две пресс-формы (с точкой-отметкой и без) и что варианты с "двойками" на деталях тоже были, но главное, что моя модель из коллекции Александра Самохина.
Одно жаль - понятно, что моя модель скорее всего не из розницы, но мне так и не удалось доказательным путём выяснить, были ли модели с такой "казуистикой" как у меня, серийными и может ли быть такое, что я обладаю не только без сомнения ценным экземпляром с историей владения из прошлого, но и серийной моделью, которая просто имеет вынесенную с предприятия коробку...
Если верить А.В. Юрченко, то теоретически такое может быть.
В клубе, видя, что я много рассуждал и много выяснял информацию про модели "А21", мне предложили продать мой вариант и купить другую - "правильную" вещь в подмосковье у одного из завсегдатых клуба.
Та модель собрана по всем правилам придуманных канонов и имеет "правильную" коробку, но я не стал производить сделку-обмен, т.к. крыша и все связанные с ней нюансы у моделей со спецсалоном представляет собой в случае обнаружения там "казуистики подлога" опасность получить по-настоящему неликвидную вещь в итоге...
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"