Доброго!
По поводу отдельно взятых продавцов, а тем более на "Аукро" мне сказать что-либо сложно, т.к. я в Украине ничего ещё не покупал, но знаю, что люди с других форумов покупают там модели достаточно часто и удачно.
Что касаемо моделей...
Все три модели имеют право на существование.
Красная, 1987-го года, конечно, может быть оспорена людьми, которые считают, что в 1987 году номерного днища быть не может и коробка не от этой Волги.
Но я считаю, что может, т.к. самые поздние номера иногда встречались даже в 1988 году.
Так что, если цвет нравится, то кроме несколько крамольной, с точки зрения общественности коробки, остальное там в полном порядке - модель вполне адекватная и приятная на вид.
Зелёная Волга 1986 года.
Вполне могла сохранится в таком состоянии, почему бы и нет, тем более, что диски колёс чуток пожелтели от времени.
У меня есть модели "Москвичей" 1975-76(!!!) гг., конечно там чуток потемнел хром, но краска блестит, как у новых.
Это нормальное явление, если модель стояла всю свою жизнь в коробке.
Что касаемо ладности в сборке, то здесь всё зависит просто от периода производства, так довольно кривые были в 1984-85 гг, а затем пресс-форму на предприятии, видимо, подремонтировали и как раз с 1986 двери снова стали ровненькими и без зазоров.
На мой взгляд, модель совершенно адекватная и её можно приобрести при желании.
Теперь о Волге в коробке "Novoexport".
Она, безусловно, самая ценная из трёх показанных.
Кроме того, она ранняя и произведена в период, когда на пресс-формах для днищ ещё не было оттиска для надписи "made in ussr".
Это экспортный вариант, который делался для реализации за пределами СССР.
Ведь практически весь период существования предприятия часть его продукции шла на экспорт и осела в странах Западной Европы, США. Именно поэтому на аукционе "e-bay" коллекционерами сейчас приобретаются зачастую самые ценные и редкие модели, которые остались там, как у различных частных лиц, так и в стоках различных частных профильных магазинов.
В остальном, экспортные модели, кроме упаковочных коробок, других отличий не имели.
Поэтому здесь цена сформировалась из за присутствия нечастой коробки и периода выпуска самой модели до 1982 года.
Сейчас в среде коллекционеров и собирателей существует своеобразная мода на модели этого периода, может быть возникшая и небезосновательно, т.к. в любой сфере увлечения ценятся наиболее старые и/или редкие вещи.
Цены на все три модели адекватные.
Ну вот, проконсультировал.
Выбор за тобой.
Удачи!
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"