Ramallah написал(а):На ТР тебе могут иное, конечно, совсем сказать
Да, действительно, на ТР была дискуссия по поводу одной моей модели - "Москвич 408 А1" лимонного цвета. Она есть в моей визитке (пост № 16). В процессе общения пришлось снять донышки у нескольких моделей. Тогда-то и обратил внимание на крепления. Но здесь речь шла не о ней.
Ramallah написал(а):Просто в разный период по разному заплавляли крепёжные элементы двигателей снизу.
Совершенно согласен с этим.
Ramallah написал(а):На мой взгляд, у тебя отличные заводские модели в коллекции и я не стал бы лишний раз на твоём месте ничего там разбирать
Спасибо! Всё, что представлено в моей визитке - всё натуральное, никаких перекрасов. Подозрительные модели в визитку попасть не успели. Не прошли ОТК…
Ramallah написал(а):всё, что мы покупаем на "Молотке", редкие вещи через знакомых/форумскую среду, как правило, ходило по рукам не один год.
Снова согласен. А у меня, по сути, тока одна возможность покупать - через интернет.
Реставратор написал(а):Вот ты заморочился.А какой способ распайки ты взял за заводской вариант?
Вот фото пайки двигателя двух Москвичей - "А4 Москвич 427 Аэрофлот" и "А8 Москвич 412 ГАИ". Оба есть в моей визитке.
А вот фото "забракованного мной "А6 Москвич 434".
По-моему, разница есть. Кроме того, у заводской покраски в нишах всегда есть места, которые как бы плохо прокрасились, тёмного цвета. Тут всё залито сплошняком. А подозрения вызвал сам цвет. Он голубой, но когда поставил на полку, обратил внимание, что машинка заметно отличалась от всех имеющихся голубого цвета. Вот и заинтересовался. Разобрал, сравнил, пришёл к выводу. К тому же, когда пальцем дотронулся до места пайки, двигатель вывалился. Всё держалось "на соплях". Есть ещё один похожий вариант Москвича. И Волга, типа, алого цвета. Волгу не разбирал. Открыл багажник посмотреть запасное колесо, а там внутри видны потёки краски. Под капотом обнаружилась такая же история. Вот таки дела. Ну, да ладно. Будут запчастями.
Реставратор написал(а):Скорее всего все твои перекрасы твой же загон.Делай сольвент тест.
Я, может быть, и маньяк, но не до такой степени. Тестов делать не стану. А вообще очередной раз соглашусь с Денисом:
Ramallah написал(а):Здесь уже надо просто смотреть на общее состояние и на коробку с датой, чтобы всё было внешне нормально вот и всё.
Так что, про золотистый цвет Москвича я должен был сам подумать…