-
Отредактировано A14 (2017-12-08 22:29:20)
Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Консультации по моделям » Для моделей известных нам производителей, планирующихся к приобретению
-
Отредактировано A14 (2017-12-08 22:29:20)
Ставили что угодно. На моем таком же стоит антенна от 117-го.
ВО! Похоже разобрались.
Ни разу такого не видел.
С антенной выглядит неплохо.
Проект "mossarincotex"
Продавец магазина на войковской.
Нашел кого слушать....
И был выписан он во время чумы страшной из книги живых. И был вписан он в книгу мёртвых навсегда....
Уважаемые коллеги, нужна ваша консультация!
Предложили приобрести Москвич-Пикап в желто-синей раскраске ГАИ, со "стаканом" на крыше.
Настораживает, что уж очень много просят. Говорят - очень редкая модель.
Ко всему прочему - без коробки.
Посмотрел мельком, по всем параметрам - что-то очень недавнее.
Но в очень хорошем состоянии. Довольно симпатичный.
Где-то такой попадался в сети - не могу вспомнить.
По-моему, в чье-то визитке.
В Агатовском каталоге такой раскраски не значится.
Просветите, пожалуйста!
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
-
Отредактировано A14 (2017-12-08 22:23:20)
Такой есть на аукционе мешок за 1200, но не двух цветный.
Спасибо, Валерий! Я, наверное, ввёл всех в заблуждение, написав "в жёлто-синей раскраске".
Москвич именно такой. Это у меня, почему-то все модели ГАИ, ассоциируются с двумя цветами.
На пикапе, наверное, меня синие надписи сбили с толка.
Спасибо, коллеги за лавину ответов и ажжиотаж, вызванный моим вопросом!
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
Москвич-Пикап ГАИ.
Говорят - очень редкая модель.
Врут, гады! Кругом одни шарлатаны. Не связывайся с ними больше.
Ad Infinitum
-
Отредактировано A14 (2017-12-08 22:20:53)
А3 Москвич 426, Фев 1984. Правильный?
На мой взгляд, вполне.
Выступ на левом крыле как-то глаз немного режет, имхо. .. Или так свет просто лег?
Вот такие днища (1 и 2-е сверху) на волгах в какой период шли? 81-83 или я ошибаюсь?
Есть у нас шпаргалка на форуме. Андрей (Реставратор) сделал.
Можно с ней сверяться.
1.Раннее номерное дно без подпорок заднего моста.Примерно 1978 год.Варианты 24 и24-02,А14 и А13.
2.Номерное дно без м.и.Примерно 1978-83.Варианты 24 и 24-02,А14 и А13.24 А26,24-02 А23 А24.
3.номерное дно с м. и.1983-86 годы.варианты 24 и 24-02,А14 и А13.24 А26,24-02 А23 А24.
4.Дно с заглушенным номером и м. и. 1986 год.В дальнейшем замена на №5.Варианты 24 и 24-02.
5.Пост номерное дно. Крепление дверей сидениями.С 1986 года. Варианты 24 и 24-02.
6.Дно с заглушенным номером без м. и.Модель со всеми признаками номерной.Старое крепление дверей. Примерно 89 год. Хотя встречаются упоминания от 87 до 90 года.Варианты 24 и 24-02.
7.Крашеное в серый цвет пост номерное дно.варианты 24 и 24-02.
8.Пластиковое дно. Вариант один 24.
9.Новодельное дно залитое толстым слоем черной краски.
Дно №2 в 1979-81 годах имело подварианты отличные покраской.Черный матовый (грунт) и молочно белый.
Ad Infinitum
Да, Алексей, я видел эту шпаргалку и внимательно ее изучил. Отдаю должное Андрею (Реставратору) за этот коллаж, очень наглядно! ( не знаю где тут можно плюсик поставить на форуме). Но именно после его изучения и возник вопрос. Попробую разжевать, что имел ввиду:
На шпаргалке 1-е дно без подпорок и имеет маленький выпуклый прямоугольник- заглушку после "24". Потом пошло такое же но с подпорками, у меня есть такие Волги 80-81 годы. На фото, что я показал такое днище у самой нижней Волги. А вот два верхних с подпорками но уже с "большой" заглушкой, если так можно выразиться, как на дне №2 на шпаргалке. Хотел поймать момент когда изменилась форма с маленькой заглушки на большую.
Отредактировано PS (2015-09-28 21:27:11)
-
Отредактировано A14 (2017-12-08 22:25:01)
Вопрос к коллегам. Насколько интересен с точки зрения раритетности серый тент на ГАЗ-А? Практически всегда обычно попадаются с черным. И когда такие выпускались? Или лепили как придется?
Судя по количеству откликов - надо брать!
Судя по количеству откликов - надо брать!
А никто просто не знает. Пару лет назад встречал на аукро серого, сколько стоит - не запомнил. Мне больше модель без хрома понравилась - я и купил.
Ad Infinitum
А никто просто не знает.
Ага! У кого не спрошу у нас тут, тоже никто не знает. По-моему ГАЗ-А вообще маловато внимания уделяется.... все москвичи, волги...всякие. )))
В целом мы сами себе создаем раритеты, а потом за них и сражаемся. Так что буду потом всем показывать - "Серый тент! Раритет!"
Торпедо с двигателем?????!!!! Да ну... не верю!!!
Умельцы всякие есть, такое исполняют, диву даешься.
Это поделка, но очень хорошая.
Проект "mossarincotex"
Сомнительно, что кто-то разобрал другую модель с двигателем, чтобы впихнуть его в торпедо. Тогда, выходит, двигатель отлит отдельно для этого шедевра? А что тогда в остальных стоит? Как-то я всегда стремно к нашему рынку отношусь.... (((
PS: Хотя и "рынок" ко мне тоже... ))) Как то недавно надо было продать немного моделей через аукцион, причем хороших, всё родное. Так все смотрят, что типа свой, не швейцарец какой-нибудь, и начинается... а почему продаешь? странно как-то, тем более, что сам собираешь давно. А не конструктор ли, или скрытая чума? И т.д.. А на последок - а вот давайте цену в два раза ниже и я возьму. )))
В итоге, почти все забрали иностранцы.... Вот так! Я всё стараюсь оттуда к нам, а свое при этом уходит за кордон.
Сомнительно, что кто-то разобрал другую модель с двигателем, чтобы впихнуть его в торпедо.
На производстве двигателей было достаточно. Думаю, просто "торпедо" подготовили и вставили двигатель, вынув его из коробочки или ящичка на складе, не разбирая никакую другую модель.
"Рукастые" человеки хорошую конверсию могут исполнить.
Ad Infinitum
По годам точно не скажу,но именно номерные и скорее всего только без м.и..
По годам точно не скажу,но именно номерные и скорее всего только без м.и..
Были и постномерные, причем "новодельные" год примерно 2011-2012, цвет очень похож, может оттенок немного другой.
Проект "mossarincotex"
Реставратор, Ramallah спасибо!
Присмотрел одну модель, номерная сиреневая, но явно не новодел. Это видно по другим явным признакам. Но что-то вдруг засомневался в соответствии цвета для номерного периода. Не очень распространенный.
цвет впервые замечен на моделях 78-80г.в., есть и в период с МИ и постномера 92г.в.
И был выписан он во время чумы страшной из книги живых. И был вписан он в книгу мёртвых навсегда....
и постномера 92г.в.
Там как бы несколько другой цвет.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Консультации по моделям » Для моделей известных нам производителей, планирующихся к приобретению