Исключение подтверждает правило. Серебристое дно процент чумы меньше.
Понял.
Вот, заодно и проконсультировался .
Буду знать, спасибки.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Консультации по моделям » Для моделей известных нам производителей, планирующихся к приобретению
Исключение подтверждает правило. Серебристое дно процент чумы меньше.
Понял.
Вот, заодно и проконсультировался .
Буду знать, спасибки.
Проект "mossarincotex"
И я тоже понял. Те модели покупать не стоит. Спасибо!
Отредактировано Yokozuna (2013-02-19 16:54:07)
у Татоса многие коробки репринт
Что это значит? Типа, самодельные?
Реставратор написал(а):
... у Татоса многие коробки репринт...
Что это значит? Типа, самодельные?
Да, отпечатанные на цветном принтере или ином полиграфическом оборудовании.
Проект "mossarincotex"
Привет!
На аукционе Aukro.ua есть модель "Москвич 412 А2", 197 какого-то года (последняя цифра на штампе размыта). Типа, раритет. Выставил некто "atlas12a". Фото с лота этой модели. Хочу узнать Ваше мнение. Состояние, вроде, довольно приличное. Правда, смущают сверху на правом крыле машинки и на крышке капота маленькие светлые точки. Не пойму, то ли небольшие сколы краски, или так и было от завода (рис. № 5)? Спросил об этом хозяина. Тот ответил, что сам не знает. Он сейчас за границей. А то, что хром на бамперах такой мутный, это от времени?
Хочу узнать Ваше мнение.
Моё мнение - нормальная старая модель.
А что касаемо всяких там точек, то я, когда только начинал покупать на аукционах, то тоже так заморачивался, пока мне не сказали, что это не выбор "Мерседеса" в автосалоне, а просто старые модели.
Когда получишь вещь и возьмёшь её в руки, то, скорее всего, обнаружишь там ещё некоторое количество огрех разных.
В семидесятые там ведь и грунт клали под краску не редко и саму краску так наносили, что она пузырилась и т.д..
Судя по фото, модель нормальная, только поворотники спереди кто-то сам подкрасил, скорее всего.
Что касаемо хрома, то скорее всего, модель долгое время стояла без коробки, а коробка хранилась отдельно, отсюда его помутнение.
В общем, если есть желание, бери.
Проект "mossarincotex"
Спасибо за совет. И, действительно. Поворотники кто-то подкрасил. Что значит глаз опытный. Буду думать.
Кстати, тогда, благодаря Вашему совету не стал брать дорогой и сомнительный Москвич 403 А7, и буквально через пару дней удалось купить в идеальном состоянии в два раза дешевле. Брат-близнец Вашего, тока чуть моложе (январь 1978). Вы правы, главное не торопиться.
Спасибо за совет. И, действительно. Поворотники кто-то подкрасил. Что значит глаз опытный. Буду думать.
Кстати, тогда, благодаря Вашему совету не стал брать дорогой и сомнительный Москвич 403 А7, и буквально через пару дней удалось купить в идеальном состоянии в два раза дешевле. Брат-близнец Вашего, тока чуть моложе (январь 1978). Вы правы, главное не торопиться.
Поздравляю, модель великолепная и по цвету действительно, как мой, но настоятельно прошу завести тему со своей коллекцией.
Все свои модели и новые приобретения мы показываем только в теме своих коллекций.
Здесь только вопросы и ответы по моделям, флуд в этой теме запрещён!
Проект "mossarincotex"
настоятельно прошу завести тему со своей коллекцией.
Я понял. Так и сделаю
Ramallah написал(а):
настоятельно прошу завести тему со своей коллекцией.
Я понял. Так и сделаю
Спасибо!
Проект "mossarincotex"
Здесь не знаю, что сказать.
Возможно, что это действительно самая ранняя тамповка на тему "Москве 850 лет".
Здесь я сам нуждаюсь в консультации.
Продавец утверждает, что купил данную модель в последние месяцы 1996 года на ВДНХ, в сувенирной палатке, а уже в сентябре 1997 г. Москва отметила 850-летний юбилей.
Каково ваше мнение, коллеги?..
Фотоматериалы: "Молоток.ру".
Проект "mossarincotex"
Москвич 426.А почему бы и нет.
Москвич 2141.Непонятный вопрос.
Раф.Не вижу никаких признаков.
На одном украинском форуме (scalehobby.org) видел такую модель. По описанию якобы 1997 года выпуска. Возможно, и были тамповки на эту тему. Для убедительности не хватает еще одного примера…
Если есть возможность, надо обязательно купить этот Москвич 2141.
Модель 100% аутентичная, видел ещё два раза с такими тамповками.
Очень редок! Самый редкий из серии "Москве 850 лет" и к тому же имеет тамповку на тему гостиницы "Россия" на капоте, которую уже снесли.
Я бы купил не задумываясь.
Кто-то, может быть, не ценит тамповки, а я очень люблю и на тему "850 лет Москве" очень хочу иметь, но всегда дорого попадаются.
Раньше эта модель, по-моему, принадлежала человеку с ником "Киндеры 2010", сейчас не знаю у кого она.
Проект "mossarincotex"
Москвич 2141. Не самопальные ли наклейки на капоте и передних дверях?
Здесь всё нормально, если нужен, покупай.
Проект "mossarincotex"
Вот теперь понятно.В 90х было много именно наклеек,а не тампов.Милиция,эскорт,скорая и т.д. Так что это завод.
Господа! Попробовал заменить заднюю панель у "Москвича 2141". Столкнулся с проблемой. "Передок" отсоединить просто, а "задок" никак не отходит от кузова. В чем секрет, кроме моих неумелых "ручонок"?
Выдерни кембрик,зад держится той деталью которой у тебя нет.Осмотри на предмет клея.
Выдерни кембрик,зад держится той деталью которой у тебя нет.Осмотри на предмет клея.
Модель с кембриком я еще не разбирал. Пока пробую разобрать"донор". Заднюю панельку просто вытащить при помощи чего-нибудь?
Всем спасибо! Все сделал. Всё оказалось намного проще с вашей помощью.
Всем привет!
Нужна консультация по модели "Москвич 408 А1". Продается на аукционе Aukro.ua. Присматриваюсь для возможной покупки. По описанию продаётся в родной коробке, 1976 года (есть едва заметный штамп года и штамп артикула), капот "пластина". Типа, раритет. Состояние, вроде бы, очень приличное. Цена, правда, кусается (почти 100 баксов), вот и хожу кругами. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Фото частично мое (мне присылали на e-mail), частично с сайта Aukro.ua
Обычный старый А1.
Признаков конструктора или каких-либо несоответствий я не заметил.
У продавца этого всякое бывало в лотах, но именно с этим, по-моему, всё в порядке.
Проект "mossarincotex"
Спасибо!
каких-либо несоответствий я не заметил
Вычитал на форуме у "Kosmos 50", что вариант крепления капота "пластина" существовал до 1975 года. Стало быть, коробка не родная, та как на ней штамп 1976?
Ramallah написал(а):
каких-либо несоответствий я не заметил
Вычитал на форуме у "Kosmos 50", что вариант крепления капота "пластина" существовал до 1975 года. Стало быть, коробка не родная, та как на ней штамп 1976?
По идее, да.
В 1976 году уже должны быть так называемые "три зажима", но на производстве все перемены происходили плавно, поэтому тут ещё роль играет месяц производства.
Но это лишь моё мнение.
У меня, вообще, есть три Москвича в рисованных коробках с пластинами с e-bay, там вообще дат не стоит, т.к. на экспортных в отдельные периоды и партии даты не штамповали.
37(!) лет прошло. Сейчас уже вряд ли можно найти 100% достоверную информацию.
Сходи на ТР, если хочешь, может там прояснят конкретнее, расскажут про какую-нибудь корму или кромку капота или ещё про что-нибудь интересное ( я в этом не силён), но моё мнение - старая модель, старая рисованная коробка, если цена устраивает, то можно брать.
Проект "mossarincotex"
Сходи на ТР
Это, извиняюсь, куда? Не понял.
Сайт тантал радон.При условии,что тебя туда пустят.А москвич нормальный,как раз примерно 1976 года и есть.Явной чумы (беда1976) не видно.По деньгам устраивает-бери.
Теперь понял, спасибо!
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Консультации по моделям » Для моделей известных нам производителей, планирующихся к приобретению