Наша модельная "чума"...
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22012-10-17 00:34:10
Вот и я пополнил ряды несчастливых обладателей чумных моделей.
- Москвич пикап, начала 90-х. Заметил эту напасть когда делал фото для показа коллекции. Видимо скоро останутся только запчасти: донышко, колёса, салон и может быть двери. Жаль, отличная была память о школьных временах.
- Уаз 452 В, производства Ульяновского автозавода. Не смотря на крепкий кузов и двери у этой модели зачумели дверные крепления, но я их давно поменял и покрасил в такой-же цвет. Теперь новая напасть (заметил на прошлой недели): начало разбухать донышко, причём не слабыми темпами, что начало выгибать мордочку модели. Сейчас я её разобрал, во избежании дальнейшей деформации кузова, посмотрю что дальше с донышком будет твориться.
- Ваз 2107, чумное донышко, тоже не смотря на крепкий кузов. Но здесь не страшно, изначально брал эту модель за копейки на запчасти или восстановление.
- Подпись автора
Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.
Поделиться32013-01-02 09:11:32
Вот моя заболевшая "Семёрка",передняя левая дверь уже развалилась,на подходе задняя левая.Всё остальное без намека на чуму.Вот теперь незнаю есть ли смысл заменить дверки.
- Подпись автора
Первая часть Коллекция mustang148
Поделиться42013-01-02 12:00:31
...есть ли смысл заменить дверки
Зависит от того, насколько ты любишь эту модель.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться52013-02-01 17:03:46
ВАЗ 2105 (февраль 1993 г.)
Рекордно малый срок пребывания в коллекции - 24 часа !!!
Хорошо, что продавец в магазине оказался вменяемым и порядочным,
поменял мне на другую модель. Продавец, правда, при первом взгляде ЧУМЫ не заметил,
потом все-таки разглядел, заявив при этом - что это ещё "фигня ЧУМА" - вот, говорит - видите - дверь совсем не крошится при нажатии.
"Да, говорю, - вижу, но давайте все же поменяем". Только для справки - цена модели - 900 руб.
Поделиться62013-02-01 22:49:24
Только для справки - цена модели - 900 руб.
Ничего себе. Хоть она и на старом хроме на вид, но 900 как-то совсем дороговато для постномерной "пятёрки".
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться72013-02-27 09:49:15
- Подпись автора
Поделиться82013-03-17 22:10:42
ВАЗ 2105 (февраль 1993 г.)
Рекордно малый срок пребывания в коллекции - 24 часа !!!
Хорошо, что продавец в магазине оказался вменяемым и порядочным,
поменял мне на другую модель. Продавец, правда, при первом взгляде ЧУМЫ не заметил,
потом все-таки разглядел, заявив при этом - что это ещё "фигня ЧУМА" - вот, говорит - видите - дверь совсем не крошится при нажатии.
"Да, говорю, - вижу, но давайте все же поменяем". Только для справки - цена модели - 900 руб.
Знакомые всё лица! Очень она мне нравилась, но пришлось расстаться. Моделька моя всплыла на молотке, только уже почему-то не "чумная". Может и правда вылечилась?
Ссылка
Отредактировано Deus Ex Machine (2013-03-17 23:58:13)
Поделиться102013-09-18 21:46:07
Недавно обнаружил? Из 90-х? (плохо видно) По резине и коричневой панели приборов вроде из 90-х. Краска родная? Провакцинируешь - покажешь затем.
Поделиться112013-09-18 21:57:42
Такая бралась на запчасти.
Поделиться122013-09-18 22:08:22
Такая бралась на запчасти.
Жаль "беленькую".
Поделиться132015-01-29 21:30:56
Сохраним для потомков.
Был и...стало
- Подпись автора
Поделиться152015-01-30 22:24:34
Сохраним для потомков.
Я бы лично такую редкую модель склеил бы цианакриловым клеем и поставил бы на полку, а не в мемориз.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться172015-04-25 22:55:30
Вчера решил проведать старичков-пожарных от ЛОМО.
Осталось всего три, от десятка, купленного ещё в 80-х/90-х.
Давно, намеренно не вытаскивал их из коробок.
Вот как они поживают, скорее - доживают.
В принципе, с ЛОМО - это предсказуемо. Но всё равно - жаль...
Теперь к тотальной чуме добавились потёкшие колёсные диски.
Отредактировано RCgarage713 (2015-04-25 22:56:48)
- Подпись автора
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
Поделиться202015-11-23 20:52:44
Снова возвращаясь мысленно к теме так называемой чумы на саратовских моделях, недоумеваю зачем многие собиратели и коллекционеры отсеивают чумные модели из коллекции и даже ломают их руками на куски, перемещая остатки в запчасти.
Вот, если у вас, например, старинная картина или икона имеют трещины от времени, вы что, в упоении рубите их топором и топите печь!?
Здесь надо понимать, что некоторые тамповки, заводские цвета и просто модификации при таком отношении к вещам будут утеряны навсегда.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться212015-11-23 21:42:18
недоумеваю зачем многие собиратели и коллекционеры отсеивают чумные модели из коллекции и даже ломают их руками на куски, перемещая остатки в запчасти.
Как бы банально это не звучало, мне кажется, что руководствуются они одним: отделить "здоровые" модели от "влияния" "заболевших". К сожалению эта тенденция касается не только "модельной чумы". Другими словами: "Бережёного - Бог бережёт!"
- Подпись автора
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
Поделиться222016-07-31 18:23:58
Ужас для любителей Руссо Балтов Капот и рама уцелели.
- Подпись автора
Поделиться232016-11-19 00:08:13
Всё... померла... Окончательно.
Делал ревизию запасников - схватил слишком сильно за двери - и вуаля! Труха посыпалась и моделька упала на паркетный пол.
Полез от горя посмотреть детали в интернете - и как издевательство над моей утратой вот такой штабель больных предлагают за 2 400 руб.в Москве.
Ну у меня хоть одна передняя дверь не чумная, а тут абсолютно все двери на всех шести моделях больные.
Пробежала мысль хоть шесть коробок выкупить по 400 руб. за каждую. И бампер со стаканом (они умудрились расколоться при падении) в придачу. Но наверное дорого.
- Подпись автора
Ad Infinitum
Поделиться242016-11-19 00:47:20
Всё... померла... Окончательно.
Печально!
Лёш, а кузовок-то, вроде ещё цел? Да и багажник с капотом?
На "край", если так, то дверки можно целенькие найти, да и покрасить, хоть кисточкой - аккуратно.
Краску в модельных магазинах в малюсеньких баночках можно подобрать. Типа, Рвель или Тамия. Ну - будет без флагов.
У меня "копейка" УЧЕБНАЯ, видимо, ровесница недавно рассыпалась.
Полез от горя посмотреть детали в интернете - и как издевательство над моей утратой вот такой штабель больных предлагают за 2 400 руб.в Москве.
Ну у меня хоть одна передняя дверь не чумная, а тут абсолютно все двери на всех шести моделях больные.
Там, по-моему ещё девятки были и девяносто девятые - в таких же штабелях. Я могу ошибаться - смотрел мельком. Но, вроде там была написана доставка - из Питера. Можно сразу в мусорном мешке доставлять.
- Подпись автора
Поделиться252016-11-19 01:02:58
Печально!
Лёш, а кузовок-то, вроде ещё цел? Да и багажник с капотом?
На "край", если так, то дверки можно целенькие найти, да и покрасить, хоть кисточкой - аккуратно.
Краску в модельных магазинах в малюсеньких баночках можно подобрать. Типа, Рвель или Тамия. Ну - будет без флагов.
У меня "копейка" УЧЕБНАЯ, видимо, ровесница недавно рассыпалась.
Всё целое, кроме трёх дверей. Серёж, три оригинальные Гаишные двери найти архисложно. Бампер найти менее сложно.
Мазать кисточкой не оригинальные двери-доноры тоже не дело. Модель надо всю перекрашивать и делать какую-нибудь конверсионную спецслужбу со "стаканом".
- Подпись автора
Ad Infinitum
Поделиться262017-12-11 20:52:06
Две недели назад удалось побывать в отделе хранения предметов религиозного культа Исторического музея.
Там я разговорился с научной сотрудницей данного отдела и она рассказала мне, что некоторые ранние предметы были выполнены из цинкового сплава и под воздействием низких температур у них возникала так называемая "цинковая чума".
Я спросил, не разламывают ли они на куски пораженные распадом предметы искусства, и какова вообще дальнейшая судьба таких предметов.
Она сказала, что все без исключения скрепляется в местах разрушения, на сколько это возможно и вновь экспонируется.
Я рассказал ей про моих знакомых коллекционеров, которые в подобных случаях сами ломают - доламывают предмет своей коллекции на куски и выбрасывают.
Она сказала. что если так поступать, то некоторые предметы из фонда наследия, а также общее представление о них будет утрачено
навсегда.
Из этого, дорогие коллекционеры, делаем вывод о том, что редкие вещи, пусть это будут даже чумные редкие тамповки, подлежать уничтожению не должны.
Я лично давно за это выступал на различных форумах, но понимания не находил.
Задумайтесь!
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться282024-03-01 21:35:08
Вероятно, "Радон" - 1990-е гг..
Фотоматериалы, инсталляции и модель из моей коллекции.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"