Всем спасибо за теплые слова и радушный прием,отвечаю по порядку,а то запутаюсь
Реставратор написал(а):Добро пожаловать на форум,Раф из детства так сохранился?
Нет,с детства не осталось ни одной модели,вот и собираю сейчас что было и что хотелось.Рафик такой был.
Ramallah написал(а):Привет!
А я айпишник твой смотрел и думал, судя по цифрам, что ты из Москвы.
Оказывается из Питера.
Раф 977, может быть, вещь и не редкая, но мне никак не удаётся его купить по нормальной цене и чтобы всё на месте было и чтобы литьё было ровное, как у твоего.
Если не лень, напиши/вспомни, что было в твоей старой/школьной коллекции.
Просто я свою школьную коллекцию помню наизусть и часто вспоминаю утраченное.
Просто интересно было бы сравнить условно жизнь питерского и московского мальчика - у кого, что можно было купить в городе в 1980-е гг.
По айпишнику мы теперь почти все Москвичи ,потому что Пчилайн потихоньку подминает под себя все сетки Петербурга,все хорошо но неудобно когда что то ищешь в городе а интернет тебя выкидывает постоянно на Москву-и с этим ничего не сделать...
Забыл в прошлом посте написать про Рафик,просто знаю его корни.Рядом с моим домом есть скупка,довольно шикарная в плане разнообразия,есть все,от царских золотых червонцев,до новых компьютеров.Хозяин магазина,он же и продавец,занимается этим лет 20.Я давно его знаю поскольку еще туда и за запчастями для компьютеров ходил и я его просил чтоб он брал модели ссср на продажу,что я готов у него их покупать.И вот только прошлой зимой ему принесли много автолегенд и мускулкаров ,он выделил под них витрину и дело пошло-народ стал видеть что в скупку можно и модели приносить.Позже узнал от продавца что к нему ходит дедушка коллекционер и обещал приносить ему модели на продажу,как я понял из пояснения продавца,у него есть все и он заменяет модели на более лучший вариант.Хочу попросить продавца дать тому дедушке мой телефон,для общения и покупки у него моделей-но как то все стесняюсь спросить,так как получается,я ему "дорогу перебегу" в плане заработка.
Про Раф с его коллекции,у него была сломана шпилька задней двери и при близком рассмотрении по бортам когда то было написано фломастером Милиция ,вы будете немного шокированы но за этот Рафик просили всего 100 рублей(автолегенды там стоят по 210)
Ну руки у меня прямые,не зря первая специальность слесарь-инструментальщик,аккуратно высверлил старый штифт,вставил новый и удалил надписи,хотя въелись они в краску капитально.Считаю его достойным пополнением коллекции при сочетании качество отливки-сохранность-цена.
Из той коллекции у меня был полный набор военной техники(т-34,су-100 и т.д.),Москвичи с тамповкой и без,ремейки пластиковые и металл(куда же без них),РАФ скорая,Ваз 2101 милиция,картинги и формулы,всякая строительная техника от Matchbox и машинки для железной дороги,Икарусы,трабанты и т.д.(все модели были в идеале и с коробочками)
Волг,Нив,Чаек и Зилов-не было,стоили дорого.Один только раз поехал с отцом за Волгой той самой номерной А-38 в магазин Электроники у парка Победы который.Там была такая давка,а когда сказали что осталось мало то и мордобой начался...Ушли оттуда с отцом несолоно хлебавши и зареклись туда больше не ездить,поехали в ДЛТ и купили мне Раф Латвия Скорая-благо их там было всегда в избытке.Хотел милицию но увы не было в тот день...
Из раритетов на сегодняшний день как я понял в моей той коллекции был Москвич 403 А-7 оранжевый.
Deus Ex Machinа написал(а):А также приветствуется что-нибудь ностальгическое эпистолярное из советской жизни в городе имени Ленина.
Все будет,но попозже,расскажу много чего интересного
Продолжаю выкладывать по мере возможности и времени дальше,а вот модели из разряда моих "хотелок" в детстве и по ним будут ниже вопросы к вам.
Волга Газ-24 А-14 без Made in
Модель почти в идеале,скол над аркой двери,скол в проеме крепления правой двери и битые задние фонари(как я понял беда всех Волг),корни известны,из коллекции того дедушки,цена опять же смешная,взял по цене автолегенд-210 рублей.
А вот теперь вопрос по ней:как я понял мне попался не раритет но и не очень частая модель,так?
Бутылочный зеленый цвет+серая резина без протектора+без Made in,хотелось бы установить ее примерный год.
Ищу к ней красные задние фонари.
Отредактировано Моделист2013 (2013-12-03 17:35:19)